Ubuntu 14.04 OrientDB数据库备份

OrientDB数据库备份可以使用备份脚本备份、通过命令行备份,也可以开启自动备份。

默认情况下,在进行备份时,暂停了数据库的写操作直到备份完成。但是使用LVM(Linux Logical Volume Manager)分区的不受影响。

使用备份脚本

在OrientDB的安装目录bin下有一个备份脚本backup.sh。我的安装目录为/opt/orientdb,把备份目录创建在orientdb目录中:

改变目录的归属:

进入bin目录:

数据库目录在/opt/orientdb/databases:

默认下有一个GratefulDeadConcerts数据库。例如我有两个数据库:

备份GratefulDeadConcerts:

备份eck:

使用Console备份

进入命令行OrientDB接口:

使用默认admin用户连接:

QQ截图20151219165248

备份:

退出:

自动备份

OrientDB有自动备份的功能,但是它在默认下是关闭的。我们来打开它,实现每天自动备份。

找到com.orientechnologies.orient.server.handler.OAutomaticBackup这项

把enable值改为true,如下

delay是备份间隔时间。

重启orientdb,生效。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注