apple手表:Swift watchOS 第一个Hello World应用

这里简单介绍一下watchOS的开发,下面我们来制作一个Hello World!应用。

创建watchOS应用

打开xcode,创建一个新项目,File → New → Project…,然后选择watchOS,Application,如下图:

Screen Shot 2015-12-18 at 11.14.54

这里只有一个选项“iOS App with WatchKit App”,选择它,点击Next。下一个页面是项目设置页面,项目名就叫HelloYou,语言选择Swift,在这个简单的应用里,我们关闭通知。如下图:

Screen Shot 2015-12-18 at 11.20.53

Next,选择项目保存路径,项目创建完成。

选择Interface.storyboard:

Screen Shot 2015-12-18 at 11.24.32

这里是用来设计Watch UI界面的。我们在watch界面上添加一个lable和button,实现点击按钮改变lable文本。

Screen Shot 2015-12-18 at 11.32.27

根据需要调整控件的属性。

Screen Shot 2015-12-18 at 11.34.54

Swift代码

到目前为止一行代码没写,下面我们来添加代码。为了方便拖拽,把xcode布局如下:

Screen Shot 2015-12-18 at 11.40.41

使用Ctrl+鼠标左键拖拽鼠标右键拖拽lable到代码的任意地方:

Screen Shot 2015-12-18 at 11.45.34

为弹出的outlet连接起名(displayText):

Screen Shot 2015-12-18 at 11.47.28

同样的把button也连接的代码,把连接方式改为Action,并起名buttonMy:

Screen Shot 2015-12-18 at 11.50.55

上面这个操作在类中创建了一个方法buttonMy,在里面加一行代码:

Screen Shot 2015-12-18 at 11.54.44

每次点击button触发buttonMy方法,它把label文件设置为Hello World!。

连接Apple Watch,或使用虚拟机测试:

Screen Shot 2015-12-18 at 12.01.09

点击Button:

Screen Shot 2015-12-18 at 12.01.16

使用的xcode的版本为7.2。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注