SimpleHTTPServer模块-Python

SimpleHTTPServer是Python内建的http服务器,之所以使用它是因为轻便,不用安装和配置任何软件。如果你需要一个简单的Web服务器做一些临时性的工作,但又不想花很多时间去安装像Apache这样完整的Web服务器,那你可以试试Python的SimpleHTTPServer模块。

就实际的应用来说,这样的方式可以让你很方便的在本地测试网页,而要使用这个迷你的Web服务器也非常简单,只要一行指令就可以了。

假设你的电脑IP位址为192.168.0.1,而想要测试/var/www/test中的网页,则先切换到该目录中:

创建index.html:

在8000端口(默认的)启动Web Server:

就这样一行指令就完成了!非常方便。这个服务器使用当前目录和文件作为根目录。在浏览器输入http://192.168.0.1:8000

QQ截图20151217152809

如果目录中有index.html这个网页,开启这个目录时,默认就会显示这个网页,而如果这个文件不存在,则会自动显示该目录中的文件目录列表。

如果只想要监听本机的地址(localhost):

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注