把Ubuntu 14.04系统上的PHP 5.x升级到PHP 7.0

PHP 7.0发布于2015年11月3日,这个新版本提升了速度并加入了新特性。这篇文章介绍怎么把Apache或Nginx服务器上PHP 5.x升级到PHP 7.0。

注意:php7是主版本的升级,你最好等一段时间在转到新版本。在升级之前也要对你的应用在PHP7下进行测试。

前提

  • Ubuntu 14.04
  • Apache或Nginx
  • PHP 5.x
  • 可以执行sudo的普通用户

为PHP 7.0增加源(PPA)

注意:当你的系统使用的不是UTF-8字符集时,运行上面命令可能失败。你可以安装language-pack-en-base解决:

添加完PPA,更新软件缓存列表:

Apache:

Apache是通过mod_php执行php代码,如果你使用的是Nginx和PHP-FPM,跳到下一段。

安装PHP 7。下面这条命令更新了PHP相关的所有包,除了php5-mysql(它被删除了)。

注意:以前的配置文件还在原来的位置(/etc/php5/)并没有删除,PHP 7的配置文件在 (/etc/php/7.0)。

如果你使用mysql,安装php7.0-mysql:

Nginx

安装:

如果使用mysql,安装php7.0-mysql:

注意:以前的配置文件还在原来的位置(/etc/php5/)并没有删除,PHP 7的配置文件在 (/etc/php/7.0)。

更新sock路径:

  • PHP 5:/var/run/php5-fpm.sock
  • PHP 7:/var/run/php/php7.0-fpm.sock

编辑配置文件:

查找fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock,替换为unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock:

重启nginx:

测试PHP

在终端输入如下命令,查询PHP版本:

在网站根目录创建文件info.php:

根据系统不同,网站根目录默认一般在如下位置:

  • /var/www/html
  • /var/www/
  • /usr/share/nginx/html

在浏览器中输入你服务器网址或IP:http://your_IP/info.php
你应该能看到PHP版本和配置信息的网页,最后删除这个文件:

官网文档 Migrating from PHP 5.6.x to PHP 7.0.x

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注