2015–2016最流行的JavaScript框架

我们下面列出的所有JavaScript框架都是开源的并且基于MIT协议的。

AngularJS诞生于2009年,由Misko Hevery 等人创建,后为Google所收购。是一款优秀的前端JS框架,已经被用于Google的多款产品当中。AngularJS有着诸多特性,最为核心的是:MVVM、模块化、自动化双向数据绑定、语义化标签、依赖注入等等。AngularJS是为了克服HTML在构建应用上的不足而设计的。HTML是一门很好的为静态文本展示设计的声明式语言,但要构建WEB应用的话它就显得乏力了。所以我做了一些工作(你也可以觉得是小花招)来让浏览器做我想要的事。

Backbone.JS为复杂Javascript应用程序提供模型(models)、集合(collections)、视图(views)的结构。其中模型用于绑定键值数据和自定义事件;集合附有可枚举函数的丰富API; 视图可以声明事件处理函数,并通过RESTful JSON接口连接到应用程序。backbone.js提供了一套web开发的框架,通过Models进行key-value绑定及custom事件处理,通过Collections提供一套丰富的API用于枚举功能,通过Views来进行事件处理及与现有的Application通过RESTful JSON接口进行交互.它是基于jquery和underscore的一个js框架。

Ember.js一个用于创建 web 应用的 JavaScript MVC 框架,采用基于字符串的Handlebars模板,支持双向绑定、观察者模式、计算属性(依赖其他属性动态变化)、自动更新模板、路由控制、状态机等。Ember使用自身扩展的类来创建Ember对象、数组、字符串、函数,提供大量方法与属性用于操作。每一个Ember应用都使用各自的命名空间,避免冲突。Ember采用可嵌套的视图层,使视图变得有层次。

React.js是Facebook开源的一套Javascript库,使用了类似XML的JSX语法来构建组件。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注