从 Windows1.0 到 Windows 10

WINDOWS SYSTEM 1:

这个系统版本是Windows的开始。原始Windows 1在1985年11月发布,是微软第一次使用16位图形用户接口的第一次尝试。它的功能非常有限。

windows1.0


WINDOW 2:

在Windows 1发布之后的两年之后,于1987年12月发布。Windows 2的最大改进是窗口可以重叠,并引入窗口的最大化和最小化、控制面板。它的功能依旧非常有限。

windows2.0


WINDOWS 3.0:

Windows 3.0是第一个需要硬盘的windows版本。也是第一个可以运行MS-DOS应用的windows版本,它兼容了以前的多任务应用,把它们带到了颜色更丰富,带GUI的现代操作系统。它发布了卡片游戏。

windows3.0


WINDOWS 3.1:

Windows 3.1发布于1992,具有里程碑意义。因为它第一次引入了Windows TrueType字体,并且引入了扫雷游戏。

windows3.1


WINDOWS 95:

Windows 95发布于1995年4月,第一次使用开始菜单。Windows 95也引入了32位运行环境、任务栏、多任务。MS-DOS依旧在windows起重要作用。

windows95


WINDOWS 98:

Windows 98引入IE 4.0、Outlook Express 和 Windows地址簿, Microsoft Chat 和 NetShow player。

windows98


WINDOWS ME:

发布于2000年9月,是9x的最后一个系类,也是销售最惨的版本一直到Windows Vista。

windowsme


WINDOWS 2000:

发布于2000年2月,是Windows NT的内核,也是windows xp的基础。

windows2000


WINDOWS XP

发布于2001年10月,是windows版本中最好的也是支持最长的版本。基于Windows NT。

windowsxp


WINDOWS VISTA:

windowsvista


WINDOWS 7:

发布于2009年10月。

windows7


WINDOWS 8:

发布于2012年10月。

windows8


WINDOWS 8.1:

发布于2013年10月

windows8.1


WINDOWS 10:

发布于2015年9月30

windows10

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注