TensorFlow练习16: 根据大脸判断性别和年龄

本帖使用TensorFlow做一个根据脸部推断照片人物年龄和性别的练习,网上有很多类似app。

训练数据 – Adience数据集

Adience数据集来源为Flickr相册,由用户使用iPhone或者其它智能手机设备拍摄,该数据集主要用于进行年龄和性别的未经过滤的面孔估计。同时,里面还进行了相应的landmark的标注,其中包含2284个类别和26580张图片。

Adience数据集下载地址:http://www.openu.ac.il/home/hassner/Adience/data.html#agegender

由于数据源ftp站点被墙,我只能使用梯子,下载过程非常漫长和痛苦。为了让你免受折磨,我传了一份到网盘。

代码

后续:使用OpenCV检测提取人脸,然后使用训练好的模型判断性别和年龄。

相关资源:

相关文章

《TensorFlow练习16: 根据大脸判断性别和年龄》有4个想法

  1. 你好,感谢你分享的程序,但是请问我运行你的程序为什么总是报这个错误ValueError: Only call sparse_softmax_cross_entropy_with_logits with named arguments (labels=…, logits=…, …)
    错误提示在第188,168,157行

    1. 把这行代码
      cross_entropy = tf.nn.sparse_softmax_cross_entropy_with_logits(logits, labels)
      改成:
      cross_entropy = tf.nn.sparse_softmax_cross_entropy_with_logits(logits = logits, labels = labels)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注