TensorFlow练习12: 判断男声女声

本帖训练一个简单的神经网络模型,用来判断声音是男是女。

本帖数据集取自voice-gender项目,这个项目使用了n种分类模型,并比较了准确率,但是它没有使用神经网络模型,本帖算是一个补充。

数据集

这个数据集是经过R语言处理过的,它提取出了.WAV文件的一些声音属性。如果你想自己从wav文件中提取声音属性,参看voice-gender项目中一个叫sound.R源码文件。

数据集字段:”meanfreq”,”sd”,”median”,”Q25″,”Q75″,”IQR”,”skew”,”kurt”,”sp.ent”,”sfm”,”mode”,”centroid”,”meanfun”,”minfun”,”maxfun”,”meandom”,”mindom”,”maxdom”,”dfrange”,”modindx”,”label”。最后一个字段标记了是男声还是女声,前面字段是声音属性。

代码

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注