防止远程Linux主机自动断开SSH连接

前一帖《TensorFlow练习7: 基于RNN生成古诗词》的训练阶段在我的计算机上需要很长时间,即使是使用GPU也需要几个小时。一般涉及到大运算的模型训练,我首先会把数据和代码搞好,然后创建一个非常强大的AWS或VPS(DigitalOcean),把数据和代码扔上去运行。使用完成之后立即销毁,由于这些服务是按使用时长计费,即省money也省time,Time is Money。

我在使用ssh连接远程Linux主机时,如果长时间不操作,ssh会自动断开,只能重新登陆。

原因是:由于ssh的安全机制,如果10分钟没有任何操作,本次SSH会话会自动关闭。

怎么防止远程Linux自动断开SSH连接

下面的操作是在本地ssh客户端上,不是远程主机。

编辑SSH配置文件:

添加:

*号代表所有主机,你可以指定某个主机,如:

ServerAliveInterval 30表示ssh客户端每隔30秒给远程主机发送一个no-op包,no-op是无任何操作的意思,这样远程主机就不会关闭这个SSH会话。

为了使所有用户生效,你可以在/etc/ssh/ssh_config全局配置文件添加如下一行:

还可以在连接时使用选项:

相关文章

《防止远程Linux主机自动断开SSH连接》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注