TensorFlow练习8: 生成音乐

我在GitHub看到了一个使用RNN生成经典音乐的项目:biaxial-rnn-music-composition,它是基于Theano的。本帖改为使用TensorFlow生成音乐,代码逻辑在很大程度上基于前者。

相关博文:

数据集:首先准备一些MIDI音乐,可以去freemidi.org下载。

另一个关于音乐的数据集 MusicNet

我下载了50多个MIDI文件(貌似有点少)。

TensorFlow练习8: 基于RNN生成音乐
我的手机铃声有么有

有了MIDI音乐,我们还需要一个可以操作MIDI的Python库:python-midi

安装python-midi:

TensorFlow练习7: 使用RNN生成音乐

MacOS没有内置midi支持,可以使用timidity播放midi:

你也许不知道,你每次执行brew命令,它都会给Google发送匿名统计数据。Analytics.md

tensorflow while_loop用法:

TensorFlow生成mid音乐完整代码:

生成的mid音乐:auto_gen_music

相关文章

《TensorFlow练习8: 生成音乐》有8个想法

        1. 你好,你有联系方式么?能加qq聊么?我只要本地创一个 midl 文件夹,然后代码都不用改?就行?

        2. midi.write_midifile(“{}.mid”.format(filename), pattern)
          NameError: name ‘filename’ is not defined
          这个输出文件是要自己创建一个文件夹?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注