安装Keras(TensorFlow做后端)

在前文TensorFlow练习1中我提到过一个使用TensorFlow做后端的高级库,这个库叫Keras,它是一个抽象层次比较高的神经网络Python库。在TensorFlow练习1中我是手动定义神经网络,有了这货几行代码就可搞定。

最开始Keras使用Theano做为后端,TensorFlow火了以后,Keras又添加了TensorFlow支持

本帖记录了安装Keras的步骤,并使用TensorFlow做后端。(使用的系统是Ubuntu)。

#1 创建虚拟环境

为了保持Python开发环境整洁,虚拟环境必不可少。

首先创建一个虚拟环境:

#2 安装TensorFlow

#3 安装Keras

执行:

编辑配置文件keras.json:

确保内容为:

image_dim_ordering:TensorFlow是使用NumPy数组 (height, width, depth)。如果你用Theano,数组表示方法(depth, height, width)。

如果你要安装OpenCV,参看:Ubuntu 16.04编译安装OpenCV(Python)

安装Keras(TensorFlow做后端)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注