Ubuntu自动安装安全更新

Ubuntu系统的软件更新比较频繁,为了时刻保证服务器系统安全,我们可以使用unattended-upgrades脚本自动安装安全更新。Unattended upgrades可翻译为无人看管的升级,它支持所有基于apt的系统(Debian)。

安装所需软件包

apt-listchanges用来跟踪更新。

编辑/etc/apt/apt.conf.d/50unattended-upgrades文件,在Unattended-Upgrade::Origins-Pattern块中添加如下一行(给root发通知):

使用配置向导配置文件:

Ubuntu自动安装安全更新

Ubuntu自动安装安全更新

/etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades文件中添加了两行配置:

可在其中再添加一行配置:

查看/etc/apt/listchanges.conf文件确保email_address是root:

Ubuntu自动安装安全更新

unattended-upgrades默认是每天检查一次更新,它的详细更新策略参看项目Readme。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注