神经网络和深度学习《Neural Networks and Deep Learning》

我在读Tensorflow文档的过程中,发现了一本免费在线书籍,书名叫《Neural Networks and Deep Learning》。这是一本非常好的深度学习入门读物,以MNIST手写数字识别开篇,写的深入浅出,非常适合入门级选手。

话说深度学习是什么鬼?

深度学习是机器学习的一个分支。受人类大脑的启发,人工神经网络(ANN)从上世纪40、50年代发展。深度学习是多层人工神经网络的组合,在40年前,人工神经网络只有2层深,不足以构建大型网络,现在少则十层多则百层。深度学习主要得益大数据和云计算的出现,是目前机器学习最火的领域。

深度学习=大数据+计算力

章节
  • 第一章:使用神经网络识别手写数字(MINIST):介绍了神经网络的发展和基本原理,最后使用Python,没有使用任何框架实现人工神经网络识别MNIST手写数字。
  • 第二章:反向传播算法是怎么工作的:本章包含了更多数学内容,是对BP算法的深入讨论。
  • 第三章:改进神经网络的学习方法
  • 第四章:神经网络可以做任何计算的可视化证明
  • 第五章:深度神经网络为何很难训练
  • 第六章:深度学习

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注