Ubuntu 16.04 安装 Tensorflow(GPU支持)

本文记录Ubuntu 16.04安装Tensorflow步骤,也包括怎么从源码编译安装Tensorflow。

要想安装Tensorflow GPU版本,你需要有一个新一点的Nvidia显卡。

Tensorflow CPU版本的安装

使用虚拟环境(可选):Python虚拟环境(pyvenv、virtualenv)

安装Tensorflow:

如果要升级Tensorflow,替换新版本的TF_BINARY_URL。https://www.tensorflow.org

Ubuntu 16.04 安装Tensorflow(GPU支持)

编译安装Tensorflow(GPU支持)

安装NVidia显卡驱动,你可以在Ubuntu内置的附加驱动中安装。

安装CUDA:

安装CudNN V5:https://developer.nvidia.com/cudnn

在~/.bashrc文件中添加环境变量:

使环境变量生效:

下载tensorflow源码:

安装一些编译和依赖工具:

安装Bazel:

配置编译选项:

需要输入Python路径,默认是 /usr/bin/python。如果你使用Python3,输入:/usr/bin/python3.5。

输入Python模块路径,默认是/usr/local/lib/python2.7/dist-packages。如果你使用Python3,输入:/usr/local/lib/python3.5/dist-packages。

输入Cuda SDK版本和Cudnn版本:8.0、5.1.5。

配置完成,输入如下信息:

编译tensorflow:

构建pip包:

安装pip包:

参考:

  • https://www.tensorflow.org/versions/r0.11/get_started/os_setup.html#download-and-setup
  • tensorflow源代码:https://github.com/tensorflow/tensorflow

相关文章

《Ubuntu 16.04 安装 Tensorflow(GPU支持)》有1个想法

  1. 博主你好,cudnn-8.0-linux-x64-v5.1.tgz,官网的下载连接被关闭了,你能否给我分享一份?谢谢了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注