Ubuntu安装WordPress(HHVM+Nginx+MySQL)

HHVM全称Hip Hop Virtual Machine,是Facebook开发的PHP和Hack语言解析器。HHVM 使用了 Just-In-Time (JIT) 编译方式将 PHP 代码转换成某种字节码,然后把字节码再转换成机器码并进行优化,让它尽可能快的运行。它比传统PHP解析器要快,占用空间更少。

PHP 和 HHVM 之间的基本不同之处在于他们解析 PHP 代码的方式。PHP 使用标准的 PHP 解析,可以在服务器上直接解析和运行。它生成 HTML 代码,然后发送给客户端。 相比之下,HHVM 首先把 PHP 代码转化为HipHop 字节代码,这个代码再被翻译成机器码然后执行。在这个过程中 HHVM 会对代码进行优化,目标是提高运行速度。

PHP 解析器和 HHVM 都可以运行PHP代码,不用重写PHP项目。

本帖在Ubuntu 16.04上安装WordPress,使用HHVM替换传统的PHP解析器。

Ubuntu 16.04安装WordPress(HHVM)

HHVM只能运行在64位的系统上,确保你的Ubuntu系统是64位系统。

#1 安装Nginx

启动Nginx服务:

#2 安装MariaDB

启动数据库服务:

运行MySQL初始化安装脚本,设置密码:

为wordpress创建一个数据库和用户:

#3 安装配置HHVM

添加HHVM源:

安装HHVM:

配置Nginx使用HHVM:

如果你系统中安装了php-cli,使用HHVM替代:

启动hhvm服务:

测试hhvm:在 /var/www/html/目录创建info.php文件

编辑默认配置文件:

添加index.php,如下:

使用浏览器访问:http://your_server_ip/info.php

Ubuntu安装WordPress(HHVM+Nginx+MySQL)

#4 安装WordPress

参考:Ubuntu 16.04 安装 WordPress

使用浏览器访问网站,按照提示完成安装。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注